お弁当に 枝豆のおかか和え レシピ・作り方

お弁当に 枝豆のおかか和え
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
前の晩の枝豆の残りがあれば、あっという間に出来ちゃいます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 なべに水と塩を入れ、沸騰したら枝豆を入れて数分茹でる。
  2. 2 茹だったら、鞘から豆を取り出し、鰹節と醤油をかけて和える。

きっかけ

子供の時に、母が良く作ってくれたものです。枝豆を鞘から出すので、思った以上に枝豆を食べられますよ。

おいしくなるコツ

鰹節たっぷりにすると美味しいです。醤油は、鰹節がしめる程度でOKです。

  • レシピID:1600000151
  • 公開日:2010/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かわいいおかず
料理名
和え物
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • Yumia6338
    Yumia6338
    2024/09/02 00:07
    お弁当に 枝豆のおかか和え
    簡単で美味しかったです!!
  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2012/02/29 23:20
    お弁当に 枝豆のおかか和え
    食べやすくおいしかったです、ごちそうさまでした
  • 梨ボー
    梨ボー
    2011/10/23 22:17
    お弁当に 枝豆のおかか和え
    枝豆のグリーンもキレイだし こういう1品ってお弁当に入っていると嬉しいですよね~♪
  • beat77
    beat77
    2011/10/22 18:45
    お弁当に 枝豆のおかか和え
    自家菜園の黒豆の枝豆なので色が黒っぽくて見た目はいまいちですが、味はばっちりでした。ゆで枝豆に飽きた時においしくていいですね。また作りたいと思います。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る