作り方
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- 1
- 【※切り身を買った方は2から】
さんまの頭と尾、内臓を取る。水洗いしてキッチンペーパーで拭き、3枚におろす。小骨の除去を忘れずに!
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- 2
- さんまの切り身を2つに切り分けたら、片栗粉を両面にまぶす。
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- 3
- 中火のフライパンに油を敷き、さんまの身の部分を下にして焼く。程好く焼き色がついたら、裏返す。
両面が焼けたらいったん皿に取り出す。
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- 4
- フライパンをキッチンペーパーでさっと拭き、【A】の調味料をフライパンに入れたら中火にして煮立たせる。
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- 5
- さんまをフライパンに戻し、タレを煮絡めたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
■スーパーの魚屋さんなどでも、無料で捌いてくれるお店は多いです。スーパーについたら真っ先に3枚おろしを頼んで、調理を時短しましょう♪
きっかけ
旬のものを、美味しく安くヘルシーに♪
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