アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツと椎茸と大根スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pコ
簡単です♪

材料(4〜人分)

キャベツ
3枚
椎茸
5個
大根
4センチくらい
850cc
★コンソメ
1個
★鶏ガラスープの素
大さじ1〜
★塩胡椒
2振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    具材は一口サイズに切ります
  2. 2
    鍋に水、大根を入れ沸騰したら、キャベツも加え火にかけます
  3. 3
    柔らかくなってきたら、椎茸、★も加え蓋をして弱中火で火にかけます
  4. 4
    火が通ったら味を調えて完成

きっかけ

夜ご飯です!

公開日:2024/10/24

関連情報

カテゴリ
野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

pコ ご覧いただきありがとうございます! 4児のワーママの簡単に作れる離乳食と幼児食と家庭料理のレシピです(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする