大根と椎茸とこんにゃくのワカメ味噌汁 レシピ・作り方

大根と椎茸とこんにゃくのワカメ味噌汁
  • 約10分
  • 300円前後
pコ
pコ
簡単です!

材料(4人分)

  • 灰汁抜きこんにゃく 1袋
  • 椎茸 3個
  • 大根 4センチ
  • ワカメ 10グラム
  • 出汁 850cc
  • 味噌 大さじ1〜

作り方

  1. 1 具材は食べやすい大きさに切ります
  2. 2 鍋に出汁、大根を入れ火にかけます
  3. 3 沸騰したら、灰汁抜きこんにゃく、椎茸を入れ火が通るまで加熱します
  4. 4 火が通ったら火を止め、ワカメ、味噌を入れて味を調えて完成!

きっかけ

朝ごはんです

  • レシピID:1590037293
  • 公開日:2024/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の味噌汁
pコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る