じゃがいも豆腐のお味噌汁•.¸¸¸.☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- じゃがいも※スライス
- 3.4枚
- わかめ
- 小さじ1
- 豆腐
- 1/4丁
- ♡和風顆粒だし
- 小さじ1/2
- ♡お湯
- 180cc
- 味噌
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋に♡、じゃがいもをいれる。
中火にかける。
じゃがいもが透き通るまで加熱する。
-
- 2
- わかめは熱湯をさっとかけ、食べやすい大きさにカット。
1に入れる。
豆腐は手に持ち、包丁で角切りにして、そっといれる。
-
- 3
-
- 一煮立ちしたら、火を止める。味噌をこす。
おいしくなるコツ
じゃがいもは火が通りやすいように薄く切りました。
きっかけ
朝食に作りました˚✧₊⁎