じゃがいも豆腐のお味噌汁•.¸¸¸.☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鍋に♡、じゃがいもをいれる。
中火にかける。
じゃがいもが透き通るまで加熱する。 -
2
わかめは熱湯をさっとかけ、食べやすい大きさにカット。
1に入れる。
豆腐は手に持ち、包丁で角切りにして、そっといれる。 - 3 一煮立ちしたら、火を止める。味噌をこす。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいもの味噌汁
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
つやこさん@レシピ投稿お休み中2024/10/12 12:00sweet♡ちゃんこんにちは(*^-^*)じゃがいもと豆腐のお味噌汁腹持ちもよくてgoodでした!さわやかな秋晴れの3連休楽しくお過ごし下さいね♡p
-
libre*2024/10/12 10:36美味しいでした☆ありがとうございました♡
-
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆ 返レポお休み中承認のみ2024/10/11 07:52とっても美味しかったです♪☆彡
素敵なレシピありがとうございます♫ -
林檎の木2024/10/11 01:17sweet sweet♡様、余っていたえのきも入れて作りました♪
お味噌汁、とっても美味しかったです♪♪
レシピ、教えて下さってありがとうございます!!