わかめ塩昆布♪海藻スクランブルエッグ˖✧˖° レシピ・作り方
材料(1人分)
- 乾燥わかめ
- 小さじ1
- ♡塩昆布
- 小さじ1
- ♡卵
- 1個
- ♡砂糖
- 小さじ1
- ♡白だし
- 少々
- バター
- 5グラム
作り方
-
- 1
- 乾燥わかめは水で戻し、洗う。 熱湯をさっとかけ、ざるにあげ、水気をきる。 食べやすい大きさにカットする。
-
- 2
- 1.♡を混ぜ合わせる。
フライパンにバターをいれ、中火にかける。
卵液を流す。
ある程度固まったら、ヘラで軽く混ぜ、半熟状スクランブルエッグにする。
-
- 3
-
- 出来上がりです٭¨̮˳♪⁎˚
おいしくなるコツ
バター風味が美味しい♪ْ˖⋆
きっかけ
朝食に作りました˚✧₊⁎