材料(1人分)
- サラダ油
- 少々
- 卵
- 1個
- 水
- 20cc
- ♡納豆
- 1/2個
- ♡醤油
- 小さじ1/2
- ☆長ねぎ
- 少々
- ☆ごま
- 少々
- ☆鰹節
- 少々
- ご飯
- 茶碗1杯
- めんつゆ
- 小さじ1〜
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油をいれ、卵をわる。卵の周りに、水をまわしかける。 すぐに蓋をして、蒸し焼きにする。 ※約1分〜1分30秒 好みの黄身の固さになったら、火を止め、ご飯に乗せる。
-
- 2
- ♡を良く混ぜる。
1に乗せる。
☆を納豆にかける。
-
- 3
-
- 目玉焼きにめんつゆをかけていただく。
おいしくなるコツ
納豆はお好みで、カラシやわさびを入れても(๑^᎑^๑)♡
きっかけ
朝食に作りました˚✧₊⁎