好きなトッピング♪チョコレートෆ(型ありorなし) レシピ・作り方
材料(1回人分)
作り方
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1
❶レンジで溶かす
耐熱容器に♡をいれる。
ラップをしないで、600wレンジで50秒加熱する。スプーンで混ぜる。
足りない場合、10秒単位で焦げないように加熱する。 -
2
❷湯煎で溶かす
大きめボウルに60度のお湯を用意。
※お湯:水⇢6:4でいれて作る。 - 3 耐熱容器に♡をいれる。
-
4
2に3を入れる。
ꕂꕂꕂ ♪15〜20分放置˓˓꒰̬•͈ ᢦ•͈ ͜꒱̬˒˒♪ꕂꕂꕂ
チョコレートがある程度溶けてきたらスプーンで混ぜて溶かす。 -
5
✿型あり✿
溶かしたチョコレートを型にいれる。
✿型なし✿
溶かしたチョコレートをスプーンにとり、「オープンシート」に丸く乗せる。 - 6 5にグラノーラ、岩塩を乗せる。
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7
冷蔵庫に充分冷やす。
急ぐ場合は、冷凍庫にいれる。
型からはずして出来上がりです٭¨̮˳♪⁎˚ -
8
ꕤ他のトッピングの例ꕤ
手順6で、5に砕いたクッキーや、マーブルチョコレート、刻んだグミやマシュマロを乗せる。 - 9 ⬅グラノーラはいちご風味を使いました。
- 10 ⬅飾りに✧˖°
きっかけ
高カカオチョコレートを ザクザクしたチョコにしたくて作りました˚✧₊⁎
おいしくなるコツ
1.レンジでは加熱しすぎると焦げたりしますのでご注意ください。 2.100均にあるシリコン素材の型は型出しやすいです。 3.米油は油の匂いがないので、向いています。 お好きなものをトッピングしてください(´ ᴗ ` )ෆ˚*
- レシピID:1590036465
- 公開日:2024/05/28
関連情報
- カテゴリ
- その他のチョコレート生チョコ
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レンジまたは、湯煎で溶かしますが、湯煎は失敗しにくいですෆ˚*(• •⑉♡