材料(1人分)
- サラダ油
- 少々
- 卵
- 1個
- 水
- 30cc
- 豚肉
- 1.2枚
- ♡焼き肉のタレ
- 小さじ1/2
- ♡ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- 卵を小皿に割る。 ※キレイな形につくるため、卵を小皿に割り入れておくと⭕️
-
- 2
- フライパンにサラダ油をいれ、中火〜強火にかける。
豚肉をいれる。
卵を割り、卵の周りに、水をまわしかける。 すぐに蓋をして、蒸し焼きにする。 ※約1分〜1分30秒
-
- 3
-
- 目玉焼きを取り出す。
豚肉をひっくり返し、♡で味付けする。
目玉焼きに添える。
おいしくなるコツ
目玉焼きと一緒に豚肉を焼きます。
焼き肉のタレで簡単味付け♪
きっかけ
ランチに作りました˚✧₊⁎