魚肉ソーセージ卵焼き✧˖° レシピ・作り方
![魚肉ソーセージ卵焼き✧˖°](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3d26074c6cb75a7b2b1073a17891ccd1342ad215.71.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ♡卵 1個
- ♡砂糖 小さじ1
- ♡塩 少々
- 魚肉ソーセージ 半分くらい
- サラダ油 適量
作り方
- 1 魚肉ソーセージは卵焼きフライパンの長さに切っておく。
-
2
♡を混ぜ合わせる。
卵焼きフライパンを強火にかける。卵焼きフライパンにサラダ油を敷き、卵液の半量を流し、全体に広げる。
1をのせる。 - 3 ①うっすらかたまったら奥から手前に巻く。 ②巻き終わったら奥側へ寄せる。③残りの卵液を流し、巻いた卵を菜ばしで持ち上げて下にも流し込み、まわりがかたまってきたら手前へ巻く。
-
4
まな板に乗せ、粗熱がとれたら、食べやすい大きさにカットする。⇢皿に盛る。
関連情報
![sweet sweet ♡](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7a2475b1f024205e3de4265859843a87c86f8586.71.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
4 件