材料(4人分)
- 酢飯
- 2合
- きつね
- 12枚(半分にカットしたもの)
- サラダ油
- 適量
- れんこん
- 1/3節 40gくらい
- ♡酒、みりん、砂糖
- こさじ1
- ♡醤油
- こさじ半分
- ごま
- おおさじ4
作り方
-
- 1
- 酢飯の米はいつもより少し固めに炊いておいたもので準備します。
-
- 2
- れんこんはみじん切り。
フライパンにサラダ油をいれれんこんを炒める。
♡をいれて味付けする。
-
- 3
- 1に2.ごまをいれ、しゃもじで切るように混ぜる。
12等分にわけて俵型に握る。
きつねにつめる。
-
- 4
-
- 出来上がりです(o^―^o)ニコ
おいしくなるコツ
れんこんのシャキシャキ食感がおいしいです♡
きっかけ
夕食にれんこんメニューを♪