材料(1人分)
- サラダ油
- 少々
- 卵
- 1個
- 水
- 20cc
- 塩胡椒
- 少々
- ご飯
- 茶碗1杯
- マヨネーズ
- 小さじ1〜2
- 海苔
- 1枚
作り方
-
- 1
- 卵を小皿に割る。 ※キレイな形につくるため、卵を小皿に割り入れておくと⭕️
-
- 2
- フライパンにサラダ油をいれ、中火〜強火にかける。 1を低い位置から流しいれる。
ꕤとろける黄身の目玉焼きのコツ レシピID :1590022212
-
- 3
- 卵の周りに、水をまわしかける。 すぐに蓋をして、蒸し焼きにする。 ※約1分〜1分30秒 好みの黄身の固さになったら、火を止め、塩胡椒し、ご飯に乗せる。
-
- 4
-
- マヨネーズ、海苔を乗せる。
おいしくなるコツ
塩胡椒のかわりにお醤油もおすすめです。
きっかけ
ランチに作りました♪