アプリで広告非表示を体験しよう

スプーンですくう♪柿の最速熟成と保存✧˖° レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sweet sweet ♡
固い柿を早くとろける柔らか柿にする方法です。
みんながつくった数 14

材料(1回人分)

1パック 2〜4.5個
りんご
1個
ビニール袋
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    柿を準備する。
  2. 2
    ビニール袋に柿をヘタを下にして並べて入れる。
    柿の真ん中にりんごの芯を上にしていれる。

    ※数が多い場合、りんごを真ん中にして柿で囲んでいれる。
  3. 3
    常温に3〜5日置く。

    柿が濃いオレンジ色になり、好みの柔らかさになったらok ✧˖°
  4. 4
    柔らかとろとろ柿は、冷蔵庫に3時間くらい冷やしてから、半分に切り、スプーンでいただく。
  5. 5
    熟成をとめたい場合、冷蔵庫に保存する。

    ※保存期限:2.3日

おいしくなるコツ

柿4.5個に対しりんご1個で作りました✧˖°

きっかけ

りんごなしでは2週間たっても固いままだったので、りんごをいれてみたら3日でとろとろ柿になってました꒰•̤ॢ꒩•̤ॢ꒱!

公開日:2023/11/27

関連情報

カテゴリ

このレシピを作ったユーザ

sweet sweet ♡ みなさんからレシピを教わり、お料理がとても楽しいです‎˓˓( •͈ᴗ•͈)˒˒.⋆♡ 和洋中いろんなメニューを作れるようになりたいですෆ˚* ꕂꕂꕂꕂꕂꕂꕂꕂꕂ ꕤおうちごはん‎♪ ꕤ簡単おつまみ♪ ꕤ幸せおやつ♪ ꕂꕂꕂꕂꕂꕂꕂꕂꕂ

つくったよレポート( 9 件)

2023/12/30 17:06
とっても美味しそうになりました♪☆彡 レシピありがとうございます♫
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆ 返レポお休み中承認のみ
2023/12/06 09:34
おはようございます。柔らかい柿できあがりました\(^o^)/レシピ有難うございました。
あやなおちゃん(返レポします)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする