材料(1人分)
- かぼちゃ
- 1/8
- ⭐冷凍きな粉IDあり
- 大さじ2
- ⭐グラニュー糖
- こさじ1
- ⭐塩
- 少々
- 餡子
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- かぼちゃを食べ安く切り
皮は所々むく
-
- 2
- 耐熱容器に1を入れて
分量外の水を少し振りかけて
ラップをゆったりかけて
600wのレンジで2.5分位チンする
-
- 3
- ボールに⭐を入れて混ぜたら
2のラップを外してかける
その上に餡子をかけていただきます。
-
- 4
- 使いきれないきな粉は冷凍に
しておくと便利です
冷凍♪サラサラきな粉の保存⤵️
ID:1590021637
おいしくなるコツ
かぼちゃの硬さは調整してね!
きっかけ
甘いおやつが食べたくて。
子供も大好き⤴️