材料(1人分)
- 温かいご飯
- 茶碗1、5
- 簡単酢
- 大さじ1
- 竹輪
- 1本
- 生椎茸
- 3枚
- カニカマ
- 2本
- もみ海苔
- 大さじ1
- ⭐水
- 大さじ3
- ⭐きび砂糖
- 少々
- ⭐3倍濃縮めんつゆ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 竹輪は縦半分に切り薄切りにする
椎茸は軸の硬い所を取り除き
薄切りにする
-
- 2
- 鍋に⭐と1を入れて煮詰める
-
- 3
- ボールにご飯と酢を入れて混ぜる。
2を入れてきるように混ぜ合わせる
-
- 4
- 3をお皿に盛り海苔と
カニカマをさいてのせたら完成です。
おいしくなるコツ
煮物が残ってたらそれでもok
具材は何でもok
きっかけ
さっぱりした物が
食べたくて。