定番♪目玉焼きとソーセージ✧˖°(ゴマ油) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵
- 1個
- ゴマ油
- 適量
- 水
- 30cc
- ソーセージ
- 1本
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンにゴマ油をしき、中火から強火にかける。
ソーセージをいれ、卵をわり、水をかけて蓋をする。
⇢約1分から1分半。
-
- 2
- 好きな黄身の固さになったら皿におく。
ソーセージを転がしながらこんがり焼けるまで加熱する。
-
- 3
-
- 目玉焼き、ソーセージに塩こしょうをかける。
おいしくなるコツ
ゴマ油でちょっと香りをつけました
きっかけ
朝食に(⌒∇⌒)
ゴマ油で香り付き