《電子レンジで簡単》かぼちゃの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ
- 1/4個
- ◎水
- 50ml
- ◎醤油
- 大さじ1
- ◎味醂
- 大さじ1
- ◎めんつゆ
- 大さじ1
- ◎出汁
- 小さじ1
- ◎砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- かぼちゃを一口サイズにカットしボールに入れます。
-
- 2
- 1に◎を入れ500wで4分あたためます。
-
- 3
- かぼちゃの面を反対にし、さらに4分レンジであたためます。
-
- 4
- 電子レンジから取り出して、そのまま予熱で5分ほどおき、冷まします。
おいしくなるコツ
かぼちゃの硬さはお好みであたためる時間を変えてみてください。
きっかけ
かぼちゃが家にあったので作りました。