《超簡単&リピート確定》本格煮込みハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 合挽肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/4
- キャベツ
- 1/6
- 卵
- 1個
- パン粉
- 20g
- オイスターソース
- 大さじ1
- ◎中濃ソース
- 大さじ5
- ◎ケチャップ
- 大さじ1.5
- ◎はちみつ
- 1回し
- ◎コーヒー
- 少々
- ◎バター
- ひとかけ
- ◎水
- 200g
- チーズ
- トッピングとしてお好みで
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ•キャベツをみじん切りにします。
-
- 2
- 合挽肉に1の野菜とオイスターソース、卵、パン粉を入れよく混ぜます。
-
- 3
- 油を引いたフライパンに2で丸めたハンバーグを両面焼きます。※焼き目がついたら水を1回しいれ蓋をして蒸し焼きにすると中までしっかりと火が通ります。
-
- 4
- ◎の調味料を入れ、10分ほど煮込みます。お皿に盛り付けトッピングのチーズをかけたら完成です。
きっかけ
ハンバーグが大好きな旦那様が喜ぶ本格的な煮込みハンバーグを作りたくてコクのある味付けにしました。
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