破けない!錦糸卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かおりん55
薄焼き卵は端が薄くなったり破けたりむずかしかったのですが、片栗粉を入れてから簡単になりました!

材料(1個人分)

1個
牛乳
大1
片栗粉
小1
小1

作り方

  1. 1
    小鉢に片栗粉と牛乳を入れ混ぜる
  2. 2
    1の小鉢に卵を割り入れ、よく混ぜる
  3. 3
    フライパンに油を熱し、手のひらでフライパン上5cmをかざしてみてあたたまっていたら卵を2を流し入れる
  4. 4
    フライパンを一周回して卵が円の形になったら火を止めてフタをする
  5. 5
    表面が半生になったらひっくり返す
  6. 6
    1分そのまま置いて、卵をまな板に移す
  7. 7
    卵を千切りにして出来上がり

おいしくなるコツ

片栗粉を混ぜると卵が破けません!

きっかけ

薄焼き卵がなかなか上手に焼けなかったので何かコツはないかと調べました

公開日:2023/03/08

関連情報

カテゴリ
薄焼き卵

このレシピを作ったユーザ

かおりん55 小中高の3人の子供がいます。レシピ色々参考にさせていただきます。備忘録的にも使います

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする