カットした柿のヨーグルトソース和え✧˖° レシピ・作り方
材料(1人分)
- 柿
- 1/4個
- ♡ヨーグルト
- 大さじ1
- ♡クリームチーズ
- 大さじ1
- ♡練乳
- 小さじ1/2
- シナモンパウダー
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ꕤ ポイントꕤ
大秋柿は傷が多いものを選ぶと甘いそうです✧༚Ơ̴̴̴̴̴̴͡ ᴗ Ơ̴̴͡•༚✧
-
- 2
-
- 柿はヘタを下にして、3〜5日少し柔らかくなるまで追熟する。
柿はくし切りまたは、一口大にカットする。
皿に盛る。
-
- 3
- クリームチーズは耐熱容器にいれ、10秒加熱し柔らかくする。
器に♡を混ぜ合わせる。
1にかける。または、軽く混ぜあわせる。
-
- 4
-
- お好みでシナモンパウダーを振りかける。
出来上がり٭¨̮♫*
おいしくなるコツ
ヨーグルトチーズソースをかけました✧˖°
シナモンパウダーはお好みで꒰ ⁌̴̶̷ั·̮ ॣ⁌̴̶̷ั⌗ ꒱৩ ෆ˚*
きっかけ
柔らかい甘い柿でデザートに作りました✧˖°