りんごとレーズン♪ヨーグルトデザートタルト✧˖° レシピ・作り方
材料(1人分)
- クッキー
- 1枚
- ☆ゼラチン
- 1g
- ☆お湯
- 大さじ1
- ♡ヨーグルト(ブルガリア)
- 100g
- ♡はちみつ(ハンガリー)
- 小さじ1
- ♡シナモンパウダー
- 少々
- りんご(日本食材)
- 1きれ
- レーズンまたはプルーン
- 3.4個または1個
- マロンシロップ(イタリア)
- 少々
作り方
-
- 1
- 器に☆混ぜ合わせる。
♡を混ぜ合わせ、☆をいれ、よく混ぜて溶かす。
器にクッキーをいれた上に流し、冷蔵庫に一晩冷やす。
-
- 2
- レーズンはお湯につける。
プルーンは4〜6つに切る。
マロンシロップに一晩つける。
-
- 3
- りんごは皮をむき、食べやすい大きさにカットする。
※砂糖水(分量外)にしばらく漬け、変色防止すると⭕️
-
- 4
-
- 1に2.3を並べて置く。
マロンシロップをまわしかける。
出来上がり٭¨̮♫*
おいしくなるコツ
ꕤ ゼラチンは1gで柔らかめです。
1.5gにすると弾力あるゼリーになります。
ꕤ レーズンはお湯につけて油脂を取り除き、柔らかくします。
きっかけ
朝ごはんに作りました♪ْ˖⋆
とろけるヨーグルトタルトの組み合わせ✧˖°