ひんやり2つのフルーツ♪デザートorお弁当.⋆♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
- お好みのフルーツ⇣⇣
- 2種
- キウイ
- 1個
- オレンジ
- 1/2個
- ♡はちみつ
- 小さじ1
- ♡レモン汁
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- キウイは芯をくり抜く。
皮をむき、1センチ幅にカットする。
食べやすい大きさにカットする。
-
- 2
- オレンジはくし切り。
皮をむく。
ボウルに♡を混ぜ合わせ、オレンジを和える。
-
- 3
-
- 1.2を皿に盛る。
冷凍庫に10分冷やす。
-
- 4
-
- または、1.2をお弁当箱に入れる。
保冷剤を乗せる。
ハンカチでつつむ。
-
- 5
-
- 出来上がり٭¨̮♫*
おいしくなるコツ
すきなフルーツで!
桃はお弁当にいれる場合、シロップ漬けにする方が変色しにくいです。
きっかけ
冷たいデザート、お弁当に作りました✧˖°