パイナップルの冷凍保存✧˖° レシピ・作り方
材料(1回人分)
- パイナップル 1個
作り方
- 1 パイナップルは頭、底を切り落とす。
-
2
パイナップルを立て、十時にカットする。
芯をカットする。
実と皮に包丁で切れ込みを入れ、食べやすい大きさにカットする。 - 3 ジップロックに重ならないよう並べて入れる。 空気を抜いて閉める。
-
4
または、金属バットの上に置き、冷凍庫に急冷して冷やす。
凍ったらジップロックに入れる。 -
5
冷凍庫に保存する。
※保存期間: 1か月 -
6
ꕤ 調理例ꕤ
❶冷凍のまま、水、はちみつと一緒にスムージー。
❷ヨーグルトのトッピング✧˖°
❸レタスやてトマトサラダの飾りに✧˖°
きっかけ
ヨーグルトやスムージー用に作りました✧˖°
おいしくなるコツ
パイナップルを冷凍保存し、長持ち♡ すぐに使えるようにカット⁽⁽٩(⸝⸝> ◡<)۶⁾⁾♪*
- レシピID:1590032810
- 公開日:2022/07/29
関連情報
- カテゴリ
- パイナップル
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
あもか(5/16〜レポ返お休み)2024/07/04 22:48冷凍しておくとひんやり美味しかったです٩(๑❛ᴗ❛๑)۶♡
-
mamacream2024/01/13 13:18sweet sweetさん♪冷凍保存とっても便利ですね!レシピありがとうございます☆一旦持ち上げたのでパイン下に集まってますが重ならないように冷凍完了しました!
-
libre*2023/04/23 14:14こちらも参考にさせていただきました☆ありがとうございました♡
-
れいにゃ~ん✿2022/09/09 08:32sweetsちゃん(*ˊ˘ˋ*)。♪パイナップルを冷凍保存≡⊂( ˙꒳˙ )⊃ヨーグルトに使えるし凍ってそのまま食べても美味しいですね♪٩(ˊᗜˋ*)و♪