材料(2人分)
- じゃが芋
- 1個
- にんじん
- 1/3
- トマト
- 1/4
- きゅうり
- 1/3
- レタス
- 1/3
- ポークソーセージ
- 2枚
- ⭐マヨネーズ
- 大さじ2
- ⭐きび砂糖
- こさじ1/2
- ⭐辛子
- こさじ1/2
- ⭐塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃが芋は皮をむき
さいの目切りにします
にんじんは縦半分に切り
いちょう切りにします
-
- 2
- お鍋に分量外の水と塩少々を
入れ1をゆでます
-
- 3
- トマトは小さめに切り、胡瓜は輪切り、
レタスは小さくちぎり
ソーセージは真ん中半分に切り
千切りにします
-
- 4
- 2が茹ったら、ザルにあげて冷まします
冷めたらボールに入れて⭐と
3を入れて混ぜます
お皿に入れて完成です
おいしくなるコツ
お家にあるお野菜で
旨味たっぷりにしてください。
きっかけ
冷蔵庫内の少しずつ残った品物を
かたずけたら豪華になりました(笑)
がっつりポテトサラダに♪満足感あります!