材料(1人分)
- 卵
- 2個
- 納豆
- 1パック
- ♡醤油
- 小さじ1.5〜2
- ♡からし
- 小さじ1/2
- 大葉
- 1枚
作り方
-
- 1
-
- 卵1個を卵がかくれるくらいの水(分量外)をいれ、中火〜強火にかけ、蓋をして6分茹でる。 火を止めそのまま7.8分おく。冷水にあて殻をむく。
-
- 2
-
- あと1個の卵は皿にいれ、よく 混ぜる。
-
- 3
- 納豆を別の皿で50〜100回以上よく混ぜる。
♡⇢2を入れ、さらによく混ぜる。
-
- 4
-
- 1のゆで卵を半分にカットまたはスライスし、3に乗せる。
大葉を千切りにして乗せる。
出来上がり٭¨̮♫*
おいしくなるコツ
ゆで卵は刻んでも⭕️オィシィෆˎˊ˗
卵はSサイズで作りました✧˖°
きっかけ
朝ごはんに作りました♪ْ˖⋆