しらすとわさびの冷奴✧˖°ごま油風味✧˖° レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豆腐
- 1/4丁
- ♡わさび
- 1センチ
- ♡しらす
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ1/2
- だし醤油
- 小さじ1
- 白ごま※お好みで
- 少々
作り方
-
- 1
- 豆腐はキッチンペーパーに乗せ、冷蔵庫で10分くらい水切りする。
-
- 2
- しらす、わさびを乗せる。
-
- 3
- ごま油を上からかける。
-
- 4
-
- 食べる直前に、だし醤油をまわしかける。
お好みで白ごまをふりかける。
出来上がり٭¨̮♫*
おいしくなるコツ
ネギや大葉をのせても彩りがキレイ✧˖°
きっかけ
朝ごはんに作りました♪ْ˖⋆