材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- ベーコン
- 3枚
- ネギ
- 1/4本
- しめじ
- 1/3
- 卵
- 1個
- 麺つゆ
- 大さじ2
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- オリーブオイル
- 小さじ1
- バター
- 60g
- ニンニク
- 1かけ
作り方
-
- 1
- 鍋にお湯を沸騰させ、塩を少々いれパスタを茹でます。パスタの茹で時間は7分程度で。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを入れ、刻んだニンニクをいれます。
ニンニクは今日みじん切りにし、強火で炒め香りを出します。
-
- 3
- カットした、しめじ、ベーコンを入れしんなりなるまで中火で炒めます。
-
- 4
- その後カットしたネギを入れ中火で炒めます。ネギがしんなりしてきたら茹でたパスタを入れます。
少し茹で汁を入れると硬くなりません。
-
- 5
- 麺つゆとバターを入れバターを溶かし絡めます。
フライパンの火を弱火にし卵を入れ絡めます。火を強くするとボソボソとした卵になるので気をつけてください。
-
- 6
- 最後に胡椒をひと回しかけ、完成です!
おいしくなるコツ
味が薄かったら麺つゆを多く入れたらいいです!
きっかけ
パスタを食べたくなって、冷蔵庫のもので作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
料理が苦手な人でも作れます!