材料(1人分)
- ♡和風顆粒だし
- 小さじ1/2
- ♡水
- 180cc
- ☆油揚げ
- 1/4枚
- ☆玉ねぎ※薄切り
- 1/8個
- ☆しめじ
- 5.6本
- ☆にんじん
- 1/5本
- ☆大根
- 1cm
- 味噌
- 大さじ1
- 長ネギ※薄切り
- 2.3センチ
作り方
-
- 1
- にんじん、大根は薄いイチョウ切り。
-
- 2
- 油揚げをざるに入れ、熱湯をかけて油抜きする。ヘラで押して水気をきる。短冊切り。
-
- 3
- 鍋に♡をいれ、中火にかける。一煮立ちさせる。
-
- 4
- ☆をいれ、野菜に火を通す。
-
- 5
-
- 火を止め、味噌をこす。
長ネギを乗せる。
器に盛る。出来上がり٭¨̮♫*
おいしくなるコツ
しいたけ等きのこをいれ、油揚げで旨味アップ ⇡⇡
きっかけ
今日の夜ご飯の1品です ꒰⁎ᵉ̷͈ ॣ꒵ ॢᵉ̷͈⁎꒱໊ෆ˚*