炭酸水でサクサク♪野菜の天ぷら✧˖° レシピ・作り方
材料(4人分)
- さつまいも※小
- 2本
- れんこん
- 10cm
- ♡天ぷら粉
- 大さじ6
- ♡炭酸水
- 80〜90cc
- ♡氷
- 1.2個
- サラダ油
- たっぷり
作り方
-
- 1
- さつまいも、れんこんは7.8ミリ幅にカットする。
れんこんは水にさらす。
-
- 2
- ボウルに♡を混ぜ合わせる。
1をくぐらせる。
-
- 3
- フライパンにサラダ油をいれ、中火にかける。
2をこんがり揚げる。
キッチンペーパーに乗せて、油をよく切る。
-
- 4
-
- 皿に盛る。 出来上がり٭¨̮♫*
おいしくなるコツ
炭酸水でサクッと揚がりました.⋆♡
きっかけ
母に教わりました✧༚Ơ̴̴̴̴̴̴͡ ᴗ Ơ̴̴͡•༚✧