トッピングそば♪きのこ旨味つゆ✧˖° レシピ・作り方
材料(1人分)
- ♡まいたけ、しめじ等きのこ
- 1/8株
- ♡めんつゆ
- 大さじ1.5
- ♡和風顆粒だし
- 小さじ1/2
- ♡みりん
- 小さじ1
- ♡お湯
- 180cc
- そば
- 80グラム
- きつね
- 1枚
- 卵
- 1個
- ネギ※小口切り
- 少々
- 七味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
- そばはパッケージ記載より少し固めにゆで、ざるにあげる。
-
- 2
-
- まいたけ、しめじはバラバラにする。
鍋に♡を入れ、しばらく煮込む。
1をほぐして、いれる。
-
- 3
-
- きつね、卵を割って入れる。蓋をして、卵に火を通す。
-
- 4
-
- 器に盛りつける。
ネギを散らす。
七味唐辛子をかける。
出来上がり♪
おいしくなるコツ
ꕤ トッピングは好きな具材で作ってください☆彡
(とろろ、納豆、さつま揚げ、野菜等)
ꕤ きのこは種類が多いほど旨味アップ ⇡⇡
きっかけ
ランチに作りました(^▽^)/
好きなトッピングでどうぞ☆彡