お腹に優しい~鍋りんごむぎ茶 レシピ・作り方
![お腹に優しい~鍋りんごむぎ茶](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/09317a6f957ecc890fdf8aa160771caf96f68a90.37.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
- ⭐水 1200cc
- ⭐むぎ茶 1/2カップ100cc
- ⭐りんご皮 1/4
作り方
-
1
雪平鍋に⭐すべてを
入れて沸騰させ弱火で
2分煮ます -
2
火を止めてから10分位
おくと濃くなります -
3
耐熱ボトルの上に三角
ザルをのせてむぎ茶を
こします -
4
ホットで飲んでもアイスで飲んでも
美味しいです
関連情報
レポートを送る
15 件
つくったよレポート(15件)
-
あもか (5/16〜レポ返お休みします)2023/07/09 13:32レポありがとうございました(๑>◡<๑)参考にさせていただきました♪ありがとうございました(*´꒳`*)
-
ここなっつん2023/01/07 20:10きょうはこちら♬いつも欠かさず林檎購入してるので(めっちゃ高い時は除く…)林檎の皮はしこたまあるのですʘ‿ʘ香りがよくてエコ✨栄養価も♪素敵なレシピ感謝❤
-
amnos732022/11/26 05:31美味しかったです
ご馳走様でした -
パンペルデュ2022/10/06 21:59おやつと一緒にいただきました~りんごの香りに癒され美味しくいただきました♪レシピありがとうございます(*'‐'*)
りんごの香りをつけました~