お刺身リメイク♪お刺身の漬け✧˖°(生姜風味) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 刺身(鯛、ヒラス、サーモン等)
- 4.5きれ
- ♡めんつゆ
- 小さじ2
- ♡みりん
- 小さじ1
- ♡生姜すりおろし
- 小さじ1/2
- ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
- 器に♡を混ぜ合わせる。
-
- 2
- 刺身(鯛)をいれ、混ぜ合わせる。
ラップをして冷蔵庫に15分以上冷やす。
-
- 3
- 皿に盛る。
ごま油をかける。
出来上がり٭¨̮♫*
-
- 4
-
- ꕤ 食べ方ꕤ
ごはんに大葉と一緒に乗せて♪
おいしくなるコツ
めんつゆで優しい味付けにしました!
きっかけ
余ったお刺身で作りました✧˖°