冷めても美味しい♪鰹節とネギ卵焼き✧˖° レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
サラダ油以外の材料をよく混ぜる。
※スライスチーズはちぎっていれる。 - 2 卵焼きフライパンを強火にかける。卵焼きフライパンにサラダ油を敷き、卵液の半量を流し、全体に広げる。
-
3
①うっすらかたまったら奥から手前に巻く。
②巻き終わったら奥側へ寄せる。
③残りの卵液を流し、巻いた卵を菜ばしで持ち上げて下にも流し込み、まわりがかたまってきたら手前へ巻く。 -
4
まな板に乗せ、粗熱がとれたら、食べやすい大きさにカットする。⇢皿に盛る。
出来上がり٭¨̮♫* - 5
関連情報
レポートを送る
10 件
つくったよレポート(10件)
-
あもか (5/16〜レポ返お休みします)2023/09/17 00:11ありがとうございました(*´꒳`*)
-
Laon2023/03/15 13:49sweetちゃん
こんにちは。
たまご焼きお昼に美味しくいただきました(^o^)ありがとうございます♡ -
Diamond.K2023/03/04 07:43sweetさんこんにちは♪
お弁当に作りました(^∇^)とても美味しかったです!ごちそうさまでした。 -
◆ひろちゃん2023/02/24 20:03sweet様♪とても美味しかったですლ(´ڡ`ლ)♥