作り置き♪アボカドのめんつゆ漬け✧˖°美味♥️ レシピ・作り方
材料(1回人分)
- アボカド
- 1/2個
- ♡めんつゆ※2倍希釈
- 大さじ2強
- ♡水
- 大さじ4
- ♡ごま油
- 小さじ1
- ♡レモン汁、にんにくすりおろし
- 少々
作り方
-
- 1
- アボカドは小さめに角切り。
-
- 2
-
- 小さめの深いタッパーに♡を合わせた調味料をいれ、よく混ぜる。
1を入れる。
※アボカドがつゆに浸かっていればok ✧˖°
-
- 3
-
- 15分以上つけたら食べられる。
出来上がり٭¨̮♫*
冷蔵庫に保存する。
※保存期限:3.4日
-
- 4
- ꕤトッピングの例ꕤ
海苔や白ごまをふりかける。
おいしくなるコツ
甘さをつける場合、みりんやはちみつを入れてくださいね♪˚ෆ*₊ ⁌̴̶̷ั ॣ·̮ ॣ⁌̴̶̷ั ෆ˚*
きっかけ
1回で使いきれないアボカドの作り置き常備おかず♪
納豆やうどんにかけて✧˖°