材料(1人分)
- 水
- 180cc
- 花がつお
- ひとつかみ
- ♡酒
- 小さじ1、
- ♡白だし
- 小さじ1/2
- ♡和風顆粒だし
- 少々
- 白菜※3センチ幅
- 1/2枚
- ☆かまぼこ
- 2枚
- ☆餅
- 1個
作り方
-
- 1
- 鍋に水をいれ、一煮立ちしたら、花がつおをいれ、さっと煮たら、花がつおを取り出す。
-
- 2
- ♡、白菜をいれ、白菜に火を通す。
-
- 3
- 耐熱容器に餅、分量外の水を餅がかくれるくらいいれ、600wレンジで2分位加熱する。
-
- 4
-
- お椀に☆をいれ、2を入れる。
出来上がり٭¨̮♫*
おいしくなるコツ
鰹風味で旨味たっぷり♪
きっかけ
お正月に作りました✧˖°꒰ ⁌̴̶̷ั·̮ ॣ⁌̴̶̷ั⌗ ꒱৩ ෆ˚*