【スパークリングワインに合う】サーモン茸ソース添え レシピ・作り方
材料(1人分)
- ●生鮭
- 1切れ
- ●塩コショウ
- 少々
- ●薄力粉
- 大さじ1
- オリーブオイル(焼き)
- 大さじ1
- 白ワイン
- 大さじ1
- 生椎茸
- 1個
- えのき茸
- 1/5
- ⭐マヨネーズ
- 大さじ1
- ⭐めんつゆ
- こさじ1
- レモン輪切り
- 1枚
- ドライパセリ
- 少々
- オリーブオイル(かけ)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- しいたけ、エノキの汚れを
はたき、食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- ●サーモンに塩コショウを
振り小麦粉を裏表に付ける
-
- 3
- フライパンを温めてオイルを
入れて鮭を中火で焼く
-
- 4
- 3が1/3焼けたら裏返して焼く
隣に1を入れて炒める
鮭に2/3火が通ったらワインを
入れて蒸し焼きにする
茸に火を通したら⭐を入れて絡める
-
- 5
- お皿に鮭を盛り付けて
茸ソースとレモンをのせる
パセリとオリーブオイルを
ふりかけて出来上がりです。
おいしくなるコツ
茸ソースは家にある茸でok
きっかけ
美味しいワインと一緒に
リッチな一時を~♡
サーモンステーキでリッチな
気分を堪能してください♡