きゅうりとキャベツの塩昆布漬け✧˖° レシピ・作り方
材料(1人分)
- きゅうり
- 1本
- キャベツ
- 1枚
- ♡塩昆布
- 大さじ2〜3
- ♡黒酢
- 大さじ1
- ♡唐辛子※輪切り
- 1本
作り方
-
- 1
- きゅうりは5.6粒ミリ幅にカットする。
-
- 2
- キャベツは角切り。
-
- 3
- ビニール袋にキャベツ、きゅうり、♡をいれ、手で揉んでなじませる。
クリップで留める。
-
- 4
- 冷蔵庫に30分以上一晩置く。
-
- 5
-
- 皿に盛る。 出来上がり٭¨̮♫*
おいしくなるコツ
唐辛子はお好みで入れてくださいね˚ෆ*₊ ⁌̴̶̷ั ॣ·̮ ॣ⁌̴̶̷ั ෆ˚*
きっかけ
朝ごはんに作りました♪ْ˖⋆