材料(4人分)
- 麹味噌
- おたま半分
- 茅乃舎だし
- 1パック
- めかぶ
- 2パック
- じゃこ
- ひとつかみ
- ネギ
- ひとつかみ
作り方
-
- 1
- 鍋に1000ml水を入れ茅乃舎だしをいれて、味噌もおたまに入れて沸騰させる。
-
- 2
- お味噌がお玉の中で溶けてくるので、少し混ぜ出しパックをとりだす。
-
- 3
- じゃこ、めかぶを入れ混ぜてじゃこがほぐれたら出来上がり。
お椀に注いだ後にネギを上に乗せてできあがり(°▽°)
おいしくなるコツ
ネギは後で入れたほうがシャキシャキ美味しいです。
きっかけ
いつも不足しがちな海藻、魚、を簡単にとりいれたくてつくりました。
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