余ったシーフードミックス活用!ペスカトーレ! レシピ・作り方
材料(1人分)
- トマト缶
- 1
- ニンニク
- 2ケ
- 胡椒
- 少々
- 塩
- 少々
- 粉チーズ
- 少々
- 市販のパスタ
- 100g
- シーフードミックス
- 1/2袋分
作り方
-
- 1
- トマト缶を鍋に移し、弱火で煮詰めます。その後、細かく刻んだニンニク2ヶをいれてください、
-
- 2
- 8〜10分ほど煮込んだのち、塩胡椒、粉チーズを入れてください。粉チーズはコクを出す為に入れます!
-
- 3
- トマトソースを作っている間にパスタを茹でてください。茹でる際に塩を少し入れてください。
-
- 4
- 出来上がったトマトソースにシーフードミックスを入れてください。凍ったまま入れる事で、シーフードの旨味もトマトソースに入れることができます!
-
- 5
- 茹で上がったパスタをソースにあえてください。
すこし、トマトソースの絡まりが悪い時は、茹で汁を少し入れてください。それから1分ほど弱火で絡めてください。
-
- 6
- あとは、盛り付けて完成です!^_^
おいしくなるコツ
トマトソースを煮詰めすぎるとパサついた感じになるので煮詰めすぎないこと!
きっかけ
モテたくて作りました(動悸が不純)笑
トマトソースは難しいイメージがありますが、そんなことありません!おもてなしの際に是非!