にんにくの芽、焼豚、チーズで春巻き レシピ・作り方
材料(5人分)
- 春巻きの皮
- 10枚
- 焼豚
- 1パック
- プロセスチーズ
- 10個
- にんにくの芽
- 15本
- 水溶き薄力粉(のり用)
- 大さじ2
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- にんにくの芽は半分の長さに切る。焼豚は1cm角、約10cm長さに切り、これを10本用意する。プロセスチーズは縦に半分に切る。
-
- 2
- 春巻きの皮の手前に、にんにくの芽3本、焼豚1本、プロセスチーズを2本並べ、きつめに巻く。巻き終わりを水溶き薄力粉でとめる。
-
- 3
- 160℃から170℃の油でこんがり色付くまで揚げたら出来上がり。
きっかけ
私がまだ小学生だったある日、父が突然作ってくれてびっくり!美味しさにさらにびっくり!した、思い出の春巻き。その日から我が家の定番になりました。
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