にんにくの芽、焼豚、チーズで春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
スモモちゃん
父が作ってくれた、いくらでもイケちゃう春巻き。ご飯、ビールが進みます!冷めても美味しいので、おやつにも♪

材料(5人分)

春巻きの皮
10枚
焼豚
1パック
プロセスチーズ
10個
にんにくの芽
15本
水溶き薄力粉(のり用)
大さじ2
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    にんにくの芽は半分の長さに切る。焼豚は1cm角、約10cm長さに切り、これを10本用意する。プロセスチーズは縦に半分に切る。
  2. 2
    春巻きの皮の手前に、にんにくの芽3本、焼豚1本、プロセスチーズを2本並べ、きつめに巻く。巻き終わりを水溶き薄力粉でとめる。
  3. 3
    160℃から170℃の油でこんがり色付くまで揚げたら出来上がり。

きっかけ

私がまだ小学生だったある日、父が突然作ってくれてびっくり!美味しさにさらにびっくり!した、思い出の春巻き。その日から我が家の定番になりました。

公開日:2021/09/15

関連情報

カテゴリ
春巻き

このレシピを作ったユーザ

スモモちゃん 料理大好き!食べるの大好き!レシピを試してくれたみなさんに、おいしいって言ってもらえたらうれしいなぁ。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする