材料(2人分)
- ♡薄力粉
- 100g
- ♡溶き卵
- 1個
- ♡水
- 50~70cc
- ♡和風顆粒だし
- 小さじ1
- ☆キャベツ
- 1枚
- ☆もやし
- 1/2パック
- ☆キムチ
- 50~70g
- ☆チーズ
- 30g
- 豚バラ肉
- 50g
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- キャベツは千切り。
もやしは根をとる。
キムチはひと口大カットする。
チーズは角切り。
豚バラ肉は分量外の塩こしょう少々をふる。
-
- 2
- ボールに♡を入れ、よく混ぜ合わせる。
-
- 3
- 2に☆をいれ混ぜ合わせる。
フライパンにサラダ油をいれ、弱火〜中火にかける。生地を丸く流す。
-
- 4
-
- 豚肉をのせてひっくり返し、強火で焼い手焼き色を付けたら。弱火にして蓋をして中まで火を通す。
-
- 5
-
- 皿に盛る、。
☆トッピング例
お好み焼きソース、かつお節、マヨネースをかける。
おいしくなるコツ
キムチやチーズの量はお好みでOK♡
きっかけ
よりご飯に作りました。