きゅうりと塩昆布の浅漬け(生姜風味)✧˖° レシピ・作り方
材料(1回人分)
- 生姜
- 1かけ
- きゅうり
- 1本
- ♡塩昆布
- 大さじ1~2
- ♡砂糖、お酢
- 小さじ1
作り方
-
- 1
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- 生姜はすり下ろしておく。
-
- 2
- きゅうりはお好みの幅にカットする。
*薄切り→しんなり食感
*6.7mm幅→カリカリ食感
分量外の塩少々で塩もみし水けを絞る。
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- 3
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- ビニール袋に、きゅうり、♡、1を入れ手でもんでなじませる。
冷蔵庫に15分から一晩寝かせる。
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- 4
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- 皿に盛る。
出来上がり♪
おいしくなるコツ
生姜は入れなくてもおいしく召し上がれますよ(^▽^)/
きっかけ
朝ごはんに作りました♪