*幼児おやつ*バナナとほうれん草のパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(6人分)
- 薄力粉
- 120g
- BP
- 6g
- 三温糖
- 20g
- ●バナナ
- 1本
- ●卵
- 1個
- ●太白ごま油
- 30g
- ●ほうれん草
- 1/2袋
- ●牛乳
- 50g
作り方
-
- 1
- 鍋にお湯を沸かし、ほうれん草を茹でる。
オーブンを180度に予熱する。
-
- 2
- ボウルに薄力粉・BP・三温糖を入れて、泡立て器で混ぜ合わせる。
-
- 3
- ミキサーに、全ての●、バナナ・茹でたほうれん草・太白ごま油・卵・牛乳を入れて、滑らかになるまでよく攪拌する。
-
- 4
- 2に3を入れて、粉っぽさがなくなるまで混ぜ合わせる。
-
- 5
- ドーナツ型に生地を入れ、180度に予熱したオーブンで30分焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません