材料(2人分)
- 豚ヒレ肉
- 200g
- ★砂糖
- 大さじ2
- ★醤油
- 大さじ4
- ★みりん
- 大さじ2
- ★料理酒
- 大さじ2
- ★チューブ生姜
- 小さじ1
- ★チューブにんにく
- 小さじ1
- ★白ごま
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 1.フライパンにオリーブオイルを入れる。
2.ヒレ肉を5mm幅に切りフライパンで炒める。
-
- 2
-
- 3.ヒレ肉に火が通ったら★を合わせ混ぜ、ヒレ肉へかける。
4.一煮立ちさせ肉全体にタレを絡ませる。
-
- 3
-
- 5.お皿に盛って出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません