玉ねぎと人参と空芯菜スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pコ
簡単に作れます♪

材料(3人分)

人参
大1本
空芯菜
2本
玉ねぎ
大1個
★中華だし
大さじ1
★コンソメ
大さじ1〜
750cc

作り方

  1. 1
    具材は食べやすい大きさに切ります
  2. 2
    鍋に水、人参を入れ火にかけます
  3. 3
    柔らかくなってきたら
    玉ねぎ、空芯菜を入れ煮込みます
  4. 4
    ★も加え味を整えます
  5. 5
    火が通ったら完成!

きっかけ

お昼ごはんに作りました♪

公開日:2021/09/09

関連情報

カテゴリ
野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

pコ ご覧いただきありがとうございます! 4児のワーママの簡単に作れる離乳食と幼児食と家庭料理のレシピです(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする