ほっこり!じゃがベーコンポトフ レシピ・作り方
![ほっこり!じゃがベーコンポトフ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ce90ff2ac510f4242421820ad4f04b93f717656b.37.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ⭐じゃがいも 1個
- ⭐人参 1/3
- ⭐玉葱 1/2
- 水 500cc
- 冷凍ベーコン IDあり 1枚
- ロングウインナー 1本
- ○鶏ガラスープ粉末 こさじ1
- ○塩 少々
- ○ブラックペーパー 5ふり
- ○コンソメ顆粒 こさじ1/2
- ○醤油 2摘
- ○しいたけっこ(あれば こさじ1
- ドライパセリ(あれば 3ふり
作り方
-
1
じゃが芋は皮を剥いて
4~6等分にきり、玉葱はくしがた、
人参は乱切りにする -
2
鍋に1と水を入れて、中火~弱火で
煮込みます -
3
ウインナーは食べやすい
大きさに切り、ベーコンは
小さめに折って野菜が柔らかく
なったら入れます
冷凍ベーコン便利⤵️
ID:1590030499 -
4
○の調味料を鍋に入れてとけたら
火を止めてお皿に盛り付け
パセリをかけて出来上がりです。
きっかけ
朝食をがっつり食べたくて♪
おいしくなるコツ
ベーコンは冷凍にしておくと 少し使いたい時に便利です♪ 勿論普通のベーコンでもok
- レシピID:1590030508
- 公開日:2021/06/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません