冷凍♪ぽきぽきベーコン レシピ・作り方
![冷凍♪ぽきぽきベーコン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/42d1ac504bc02bef051578f55bd856676e5a79ab.37.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ベーコン 100g
- ラップ 1~2枚
- 保存袋 1枚
作り方
-
1
ラップをベーコンの
長さに合わせて
大きめに切ります
ベーコンを伸ばしたまま
1枚~2枚をラップで
くるみます -
2
1を保存袋に空気を
ぬいて入れて封をします
3週間は美味♪
少し使いたいときは、折って使用
長いまま使いたい時は
常温ですぐ戻ります!
きっかけ
ベーコンはスープの出汁などに 少し使いたい時が何回もあったので 冷凍にしました!
おいしくなるコツ
安い時に沢山買って 残り冷凍にしておくと便利です♪
- レシピID:1590030499
- 公開日:2021/06/27
関連情報
レポートを送る
7 件
ぽきぽき折ってすぐ使えます♪