材料(2人分)
- サバ水煮缶
- 2缶
- 人参
- 1本
- 玉ねぎ
- 1個
- じゃがいも
- 大2個
- 水
- 200ml
- 酒
- 大1.5
- みりん
- 大1.5
- 濃口しょうゆ
- 大さじ1.5
- おろし生姜
- 5cm
- 塩
- 少々
- ポン酢
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 人参はいちょう切り、玉ねぎはくし切り、じゃがいもは大きめの一口大に切る。
-
- 2
- 大きめの鍋に、人参・玉ねぎ・じゃがいもを入れて、水を加え火にかける。
-
- 3
- 沸騰したら、酒・みりん・しょうゆを入れて更に煮る。
-
- 4
- サバ缶の身と生姜を入れて更に煮る。塩で味を整え、最後にポン酢を加えて少し煮詰めたら完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません