アプリで広告非表示を体験しよう

ほっこり♡わが家の癒し系♪小松菜とお揚げのおつゆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kaocook♡
普段使っている、味付け不要の出汁パックを切らした為、本だしで作ってみました♪

材料(4人分)

600ml
本だし
1袋(8g)
薄口醤油
小さじ2
みりん
小さじ1
ひとつまみ
小松菜
2束
お揚げ
半分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お揚げはトースターでカリッと焼く。(うちは1000wで4-5分)
  2. 2
    鍋に水を入れ火にかける。
    本だし、醤油、みりん、塩を投入。
  3. 3
    小松菜を切る。
  4. 4
    お揚げを切る。
  5. 5
    小松菜、お揚げを鍋に入れ、少しくつくつさせ完成。

きっかけ

昔から大好きなメニューです♪困った時の一品に♡

公開日:2021/06/16

関連情報

カテゴリ
その他の汁物小松菜の煮びたし油揚げ

このレシピを作ったユーザ

Kaocook♡ 材料少なく簡単美味しいレシピです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする