ほっこり♡わが家の癒し系♪小松菜とお揚げのおつゆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 水
- 600ml
- 本だし
- 1袋(8g)
- 薄口醤油
- 小さじ2
- みりん
- 小さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- 小松菜
- 2束
- お揚げ
- 半分
作り方
-
- 1
-
- お揚げはトースターでカリッと焼く。(うちは1000wで4-5分)
-
- 2
- 鍋に水を入れ火にかける。
本だし、醤油、みりん、塩を投入。
-
- 3
- 小松菜を切る。
-
- 4
- お揚げを切る。
-
- 5
- 小松菜、お揚げを鍋に入れ、少しくつくつさせ完成。
きっかけ
昔から大好きなメニューです♪困った時の一品に♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません